Découvrez ma sélection de champagnes de vignerons indépendants

Dégustez gratuitement chez vous des champagnes de qualité issus des meilleurs terroirs champenois et produits par des viticulteurs récoltants avec qui je travaille depuis plusieurs années.

Champagne Didier Savry Cuvee Tradition brut
Champagne Brut Tradition Didier Savry

Brut Tradition – Cuvée prestige – Didier Savry

Compagnon privilégié pour les moments intenses

Un engagement strict de vigneron en culture raisonnée et un travail précis de la vendange.
Ce champagne est le résultat d’un parfait assemblage à part égale de 3 cépages :
1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Chardonnay

Vinification / Élevage :
Avec 10% de vin de réserve et 3 ans de vieillissement en cave.

Service : Entre 6° et 8°
Ce vin possède une robe d’une couleur or joaillier pâle aux reflets jaunes brillants.
Le premier nez est dominé par la pêche et la poire.
En bouche, une complexité d’arômes de miel.
Le train de bulles est intense, vif et régulier.

❦ Plaisir simple : millefeuille, chips de parmesan, olives vertes
Moment de détente : suprême de volaille et crème citron vert
Haute couture : gésiers de volaille, jus de volaille et purée de carottes au gros sel fumé.

Champagne Didier Savry cuvée tradition brut rosé
Cuvée Brut Tradition Rosé - Didier Savry

Cuvée Brut Tradition Rosé

Didier Savry

Plaisir gourmand et unique

Terroir situé à Fèrebriange au sud d’Epernay.
Un engagement total du vigneron exploitant les plus belles vignes du terroir.
Ce champagne est le résultat d’un parfait assemblage à part égale de 3 cépages :
1/3 pinot noir, 1/3 pinot meunier, 1/3 chardonnay.
Vinification / Élevage :
Avec 16% de vin de vin rouge champenois; assemblage vindage 2014

Service : Aux alentours de 8°
La couleur est d’un rubis chatoyant, agrémenté de reflets cuivrés le long des parois du verre.
Nez : Arômes envoutant de mûre, framboise & groseille qui se distingue tout en finesse.
En bouche se dégage un joli raffinement.
La fine effervescence des bulles est régulière et dynamique; elle forme un cordon délicat. L’ensemble allie élégance et profondeur.   

Plaisir simple : clafoutis, pizza terre&mer, chaource, soupe de fraises, myrtille, cassis
Moment de détente : jambon Serrano ou jambon sec de « Cul Noir » de Bigorre, gibier en sauce.
Haute couture : pigeon au jus de volaille accompagné de petits pois et de truffe fraîche.

Champagne Cuvée Carte Noire Bio Vincent Bliard
Champagne Cuvée Brut Carte Noire Bio Vincent Bliard

Cuvée Brut Carte Noire BIO

Vincent Bliard

Un des fleurons de la gamme BIO 

Terroir situé à Hautvillers, berceau du champagne
Issue de 3 cépages sélectionnés pour leur parfaite adaptation au climat septentrional et en au sous sol calcaire :

– le Chardonnay apporte élégance et finesse
le Pinot Meunier dévoile ses arômes fruités

– le Pinot Noir donne au vin puissance et corps

 

Elevage en foudre de chêne puis en bouteille et lente maturation en cave. 

 

Label BIO : agriculture excluant les engrais chimiques et pesticide, n’autorise que des fertilisants et produits de traitements naturels

 

La Cuvée Carte Noire vieillit au minimum 3 ans à la cave

Service : aux alentours de 8°

Robe : dorée aux reflets de miel d’acacia

Nez : arômes floraux et légèrement boisés 

Bouche : vin vif et élégant par sa finesse

 

 Compagnon idéal de vos apéritifs, amuses-bouches et canapés de tous styles seront à la fête en cocktail dînatoire ou brunch

Champagne Delavenne Grand Cru brut nature
Champagne Delavenne Père&Fils Grand Cru Brut Nature

Champagne Delavenne Père & Fils – Grand Cru Brut Nature 

Pure expression du terroir

Notre mono-cru Brut Nature est élaboré à partir de 2 vendanges selectionnées, sans sucre. la pure expression de notre terroir à Bouzy, vignoble classifié 100% Grand Cru.
Assemblage 60% Pinot Noir et 40% Chardonnay.
Terroir : Montagne de Reims, Côteaux solaires avec sols calcaires, bordés par la forêt et caressés par les vents frais du soir, assurant une régulation thermique naturelle.Des conditions optimales pour la bonne croissance des cépages.
Vinification : En inox, sans fermentation malo-lactique. Sans passage au froid afin de préserver tous les arômes et attributs de notre terroir à Bouzy, assurer une longuur optimale en bouche.
Vieillissement : 4 ans sur lies.
Dosage : 0
Disgorgement : 4 à 6 mois avant la commercialisation.

 Service : entre 6° et 8°
Tension et pureté, de la finnesse et de la fraicheur. Notes florales, pêche blanche et agrumes.
Minéralité et salinité.

En apéritif. Parfait avec les plateaux de fruits de mer et les huîtres, en accompagnement de la cuisine végétarienne ou véganne.

Récompenses :
Médaile d’Or « Gastronomique » Glass of Bubbly Awards 2017
Médaille de Bronze Decanter World Wine Awards 2018
Bettane & Dessauve 2019

Champagne Brut Grande Réserve Jean-Louis Chauré
Champagne "Brut Chardonnay" Jean-Louis Chauré

Champagne « Brut Chardonnay » 

Jean-Louis Chauré

Révèle finesse et délicatesse

 Terroir : A l’est de Vitry le François situé dans le petit village de Bassuet, parmi les meilleurs cépages de la Côte des Blancs renommé pour son sol crayeux.

Cépage : 100% Chardonnay

Vinification / Élevage : élevé dans les plus strictes traditions depuis plusieurs générations.

 Service : entre 6° et 8°

Sa fraîcheur et sa pureté viendront ravir les palais les plus avertis.

Une robe jaune pale, ses fines bulles et ses parfums de raisins blancs dorés seront appréciés des connaisseurs.

Idéal sur les poissons nobles ( la sole, la lotte, noix de St Jacques… ) ou tout au long d’un repas. 

Champagne Brut Rosé Premier Cru Blosseville Marniquet Cumières
Champagne Brut Premier Cru Rosé Blosseville-Marniquet

Champagne Brut Premier Cru Rosé 

Blosseville-Marniquet 

Fruité et fraîcheur intenses

 Terroir : Cumières, petit village situé au nord de Épernay, proche de Hautvillers – le berceau du champagne

Cépage : assemblage de 3 cépages : 30% Chardonnay et des meilleurs Pinot Noir et Pinot Meunier ainsi que 15% du vin rouge

Vinification / Élevage : fermentation malo lactique, vinifié en Brut, dosé à 12 gr/l

 Service : entre 5° et 8°

Robe : rose bonbon anglais, couleur prononcée qui lui donne un fort typé

Nez : notes de fruits rouges avec un dominant mûres et cassis

Bouche : agréable saveur de fruits des bois, réveille le palais avec une fraîcheur d’agrumes

Idéal sur les desserts de fruits rouge, le gâteau Forêt Noire et les gourmandises aux chocolats légers 

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Champagne Brut "Blanc de Noirs" Vincent Lamoureux

Champagne Brut « Blanc de Noirs »

Vincent Lamoureux

Pure expression minérale et fraîcheur 

 Terroir : 

Cépage : 100% Pinot Noir

Vinification / Élevage : élevé en cuve inox, fermentation malo lactique, vieillissement en cave voutée sur latte environ 36 mois; 

Dégorgé, dosage à 11 gr/l

 

 Service : entre 5° et 8°

Robe : couleur dorée, vive, aux reflets d’or 

Nez : élégant, franc, douceur aromatique de fleurs et d’aubépine

Bouche : franche, intense, souple, généreuse note de fruits frais, agrumes, tanins fins, légèrement minéral, corps structuré, bonne intensité, longue persistance

 A vocation apéritive ou pour vos moments gastronomique type le carpaccio de St Jacques aux salicornes ou le suprême de volaille et crème citron vert

Champagne Brut Poilvert Jacques
Champagne Brut Poilvert Jacques

Champagne Brut 

Poilvert Jacques

Vivacité a son élégance

 Terroir : situé à Talus St. Prix au sud de Épernay. Dès 1663 dans la Famille Poilvert on cultivait la vigne et la tradition de production de champagne

Cépage : un assemblage parfait des trois cépages emblématiques de la Champagne :

1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier et 1/3 Chardonnay

Vinification / Élevage :
Commercialisation au bout de 16 mois d’assemblage

 Service : entre 6° et 8°

Robe : jaune pâle

Nez : fleurs blanches, acacias

Bouche : vivifiant et acidulant

 

Idéal sur le thon grillé; à l’apéritif pour tous vos moments festifs

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Florent Quérard
La Touche 35380 Treffendel
06 61 14 43 47
champagne.degustation[@]gmail.com
 

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