Découvrez ma sélection de champagnes de vignerons indépendants
Dégustez gratuitement chez vous des champagnes de qualité issus des meilleurs terroirs champenois et produits par des viticulteurs récoltants avec qui je travaille depuis plusieurs années.
Brut Tradition – Cuvée prestige – Didier Savry
Compagnon privilégié pour les moments intenses
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Un engagement strict de vigneron en culture raisonnée et un travail précis de la vendange.
Ce champagne est le résultat d’un parfait assemblage à part égale de 3 cépages :
1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Chardonnay
Vinification / Élevage :
Avec 10% de vin de réserve et 3 ans de vieillissement en cave.
Dégustation
❆ Service : Entre 6° et 8°
Ce vin possède une robe d’une couleur or joaillier pâle aux reflets jaunes brillants.
Le premier nez est dominé par la pêche et la poire.
En bouche, une complexité d’arômes de miel.
Le train de bulles est intense, vif et régulier.
Accords mets et vins
❦ Plaisir simple : millefeuille, chips de parmesan, olives vertes
Moment de détente : suprême de volaille et crème citron vert
Haute couture : gésiers de volaille, jus de volaille et purée de carottes au gros sel fumé.
Cuvée Brut Tradition Rosé
Didier Savry
Plaisir gourmand et unique
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir situé à Fèrebriange au sud d’Epernay.
Un engagement total du vigneron exploitant les plus belles vignes du terroir.
Ce champagne est le résultat d’un parfait assemblage à part égale de 3 cépages :
1/3 pinot noir, 1/3 pinot meunier, 1/3 chardonnay.
Vinification / Élevage :
Avec 16% de vin de vin rouge champenois; assemblage vindage 2014
Dégustation
❆ Service : Aux alentours de 8°
La couleur est d’un rubis chatoyant, agrémenté de reflets cuivrés le long des parois du verre.
Nez : Arômes envoutant de mûre, framboise & groseille qui se distingue tout en finesse.
En bouche se dégage un joli raffinement.
La fine effervescence des bulles est régulière et dynamique; elle forme un cordon délicat. L’ensemble allie élégance et profondeur.
Accords mets et vins
❦ Plaisir simple : clafoutis, pizza terre&mer, chaource, soupe de fraises, myrtille, cassis
Moment de détente : jambon Serrano ou jambon sec de « Cul Noir » de Bigorre, gibier en sauce.
Haute couture : pigeon au jus de volaille accompagné de petits pois et de truffe fraîche.
Cuvée Brut Carte Noire BIO
Vincent Bliard
Un des fleurons de la gamme BIO
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir situé à Hautvillers, berceau du champagne
Issue de 3 cépages sélectionnés pour leur parfaite adaptation au climat septentrional et en au sous sol calcaire :
– le Chardonnay apporte élégance et finesse
– le Pinot Meunier dévoile ses arômes fruités
– le Pinot Noir donne au vin puissance et corps
Elevage en foudre de chêne puis en bouteille et lente maturation en cave.
Label BIO : agriculture excluant les engrais chimiques et pesticide, n’autorise que des fertilisants et produits de traitements naturels
La Cuvée Carte Noire vieillit au minimum 3 ans à la cave
Dégustation
❆ Service : aux alentours de 8°
Robe : dorée aux reflets de miel d’acacia
Nez : arômes floraux et légèrement boisés
Bouche : vin vif et élégant par sa finesse
Accords mets et vins
❦ Compagnon idéal de vos apéritifs, amuses-bouches et canapés de tous styles seront à la fête en cocktail dînatoire ou brunch
Champagne Delavenne Père & Fils – Grand Cru Brut Nature
Pure expression du terroir
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Notre mono-cru Brut Nature est élaboré à partir de 2 vendanges selectionnées, sans sucre. la pure expression de notre terroir à Bouzy, vignoble classifié 100% Grand Cru.
Assemblage 60% Pinot Noir et 40% Chardonnay.
Terroir : Montagne de Reims, Côteaux solaires avec sols calcaires, bordés par la forêt et caressés par les vents frais du soir, assurant une régulation thermique naturelle.Des conditions optimales pour la bonne croissance des cépages.
Vinification : En inox, sans fermentation malo-lactique. Sans passage au froid afin de préserver tous les arômes et attributs de notre terroir à Bouzy, assurer une longuur optimale en bouche.
Vieillissement : 4 ans sur lies.
Dosage : 0
Disgorgement : 4 à 6 mois avant la commercialisation.
Dégustation
❆ Service : entre 6° et 8°
Tension et pureté, de la finnesse et de la fraicheur. Notes florales, pêche blanche et agrumes.
Minéralité et salinité.
Accords mets et vins
❦ En apéritif. Parfait avec les plateaux de fruits de mer et les huîtres, en accompagnement de la cuisine végétarienne ou véganne.
Récompenses :
Médaile d’Or « Gastronomique » Glass of Bubbly Awards 2017
Médaille de Bronze Decanter World Wine Awards 2018
Bettane & Dessauve 2019





Champagne « Brut Chardonnay »
Jean-Louis Chauré
Révèle finesse et délicatesse
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir : A l’est de Vitry le François situé dans le petit village de Bassuet, parmi les meilleurs cépages de la Côte des Blancs renommé pour son sol crayeux.
Cépage : 100% Chardonnay
Vinification / Élevage : élevé dans les plus strictes traditions depuis plusieurs générations.
Dégustation
❆ Service : entre 6° et 8°
Sa fraîcheur et sa pureté viendront ravir les palais les plus avertis.
Une robe jaune pale, ses fines bulles et ses parfums de raisins blancs dorés seront appréciés des connaisseurs.
Accords mets et vins
❦ Idéal sur les poissons nobles ( la sole, la lotte, noix de St Jacques… ) ou tout au long d’un repas.
Champagne Brut Premier Cru Rosé
Blosseville-Marniquet
Fruité et fraîcheur intenses
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir : Cumières, petit village situé au nord de Épernay, proche de Hautvillers – le berceau du champagne
Cépage : assemblage de 3 cépages : 30% Chardonnay et des meilleurs Pinot Noir et Pinot Meunier ainsi que 15% du vin rouge
Vinification / Élevage : fermentation malo lactique, vinifié en Brut, dosé à 12 gr/l
Dégustation
❆ Service : entre 5° et 8°
Robe : rose bonbon anglais, couleur prononcée qui lui donne un fort typé
Nez : notes de fruits rouges avec un dominant mûres et cassis
Bouche : agréable saveur de fruits des bois, réveille le palais avec une fraîcheur d’agrumes
Accords mets et vins
❦ Idéal sur les desserts de fruits rouge, le gâteau Forêt Noire et les gourmandises aux chocolats légers
Champagne Brut « Blanc de Noirs »
Vincent Lamoureux
Pure expression minérale et fraîcheur
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir :
Cépage : 100% Pinot Noir
Vinification / Élevage : élevé en cuve inox, fermentation malo lactique, vieillissement en cave voutée sur latte environ 36 mois;
Dégorgé, dosage à 11 gr/l
Dégustation
❆ Service : entre 5° et 8°
Robe : couleur dorée, vive, aux reflets d’or
Nez : élégant, franc, douceur aromatique de fleurs et d’aubépine
Bouche : franche, intense, souple, généreuse note de fruits frais, agrumes, tanins fins, légèrement minéral, corps structuré, bonne intensité, longue persistance
Accords mets et vins
❦ A vocation apéritive ou pour vos moments gastronomique type le carpaccio de St Jacques aux salicornes ou le suprême de volaille et crème citron vert
Champagne Brut
Poilvert Jacques
Vivacité a son élégance
Terroir, cépages, élevage, vinification
❦ Terroir : situé à Talus St. Prix au sud de Épernay. Dès 1663 dans la Famille Poilvert on cultivait la vigne et la tradition de production de champagne
Cépage : un assemblage parfait des trois cépages emblématiques de la Champagne :
1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier et 1/3 Chardonnay
Vinification / Élevage :
Commercialisation au bout de 16 mois d’assemblage
Dégustation
❆ Service : entre 6° et 8°
Robe : jaune pâle
Nez : fleurs blanches, acacias
Bouche : vivifiant et acidulant
Accords mets et vins
❦ Idéal sur le thon grillé; à l’apéritif pour tous vos moments festifs
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*Offre limitée pour l’instant à l’Ille-et-Vilaine (35) ainsi qu’aux départements limitrophes (22, 56, 29, 44, 53).
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Florent Quérard
La Touche 35380 Treffendel
06 61 14 43 47
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